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Beignets Nutella/fraise/caramel

Cela faisait longtemps que je voulais faire des beignets ; chose faite ! Ce n’est pas ce à quoi je m’attendais mais ils étaient très bons ! J’ai quand même trouvé ça fort long à réaliser…

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de sel
  • Des coulis St Dalfour (fraise, caramel…)
  • Nutella ®
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation :

Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Battez les oeufs en omelette.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et mettez-y les oeufs battus, le beurre en parcelles et le sucre en poudre.
Mélangez à la spatule puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la, main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez reposer 6 heures au frais.
Fractionnez la pâte en quatre morceaux et étalez-les d'une épaisseur de 2 mn. Découpez-y des petits disques de 8 cm de diamètre.
Garnissez le centre de la moitié des disques de coulis ou/et de Nutella ®. Humectez les bords avec un peu d'eau et posez un disque nature par-dessus. Pincez les bords pour bien souder.
Faites chauffer l'huile de friture puis plongez-y les beignets par deux ou trois. Laissez-les frire 5 à 6 minutes puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération.
Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez.

Recette réalisée en partenariat avec St.Dalfour.
Un beignet avec son coeur coulant au caramel ^^
Un beignet avec son coeur coulant au caramel ^^

Un beignet avec son coeur coulant au caramel ^^

Tag(s) : #Gourmandises

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