Il était temps que je vous parle de ce fameux gâteau cuit au micron-ondes dans une tasse : le "mug cake" !!
J'avoue que en entendant parler et en voyant la recette je n'y ai pas vraiment cru ! :) En fait c'est tout simplement les même ingrédients que le gâteau au chocolat traditionnel, qu'on mélange dans une tasse et qu'on cuit 50 secondes au micron-ondes...et au final c'est VRAIMENT bon !! Ça a exactement le goût d'un gâteau au chocolat...
Voici la recette :
Dans un mug, couper le chocolat en morceaux, et ajouter le beurre.
Passer 35 secondes au micro-onde
Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le chocolat.
Ajouter le sucre, mélanger.
Puis le sucre et ensuite le lait et la farine.
Si vous voulez rajouter des petits ingrédients, allez-y (personnellement, j'ai ajouté des pépites de chocolat, mais ça a fondu :/)
Cuire le tout environ 50 secondes.