750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une recette comme on en trouve pas beaucoup; cupcake poire, maltesers® et glaçage choco/caramel !!

Voila comment procéder :

Pour 12 cupcakes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients:

  • 150 g de beurre demi-sel en pommade
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine à levure incorporée
  • 3 œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 poire
  • 1 sachet de Maltesers®
  • 1/2 tablette de chocolat au caramel


Préparation:


Garnissez un moule à muffins de douze alvéoles de caissettes en papier ou en aluminium, ou pose 12 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson.
Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention du crème légère.Ajoutez les Maltesers® mixés au préalable.


Répartissez la pâte dans les caissettes ou dans les moules en silicone.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au caramel (je ne rajoute rien, c'est déjà bien assez gras!!)

Déposez le délicatement sur les petits cupcakes refroidis et ajoutés les poires coupées en morceaux.
Bon appétit !!

Cupcake poire, maltesers® et glaçage choco/caramel
Tag(s) : #Cupcakes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :