Comme promis voici la recette de gougère, je ne l'ai pas testé mais vous m'en direz des nouvelles ! Vous pouvez manger ces petites gourgères en apéritif !
~ Ingrédients (pour six personnes) ~
- 4 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 150 g de comté râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel
- poivre
~ Préparation ~
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et versez une cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute à feu doux.
Laissez tiédir quelques instants et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 25 min en surveillant.