750 grammes
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Gougères

Comme promis voici la recette de gougère, je ne l'ai pas testé mais vous m'en direz des nouvelles ! Vous pouvez manger ces petites gourgères en apéritif !

~ Ingrédients (pour six personnes) ~

  • 4 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 g de comté râpé
  • 150 g de farine tamisée
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel
  • poivre

~ Préparation ~

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et versez une cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute à feu doux.

Laissez tiédir quelques instants et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 25 min en surveillant.

 

Tag(s) : #Amuse-bouche, #Salé
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